2014年09月09日
天野醤油
今回訪問させて頂いた御殿場の天野醤油さん。
静岡でも数少ない、原料から手作りしている醤油屋さんです。
初めて知る醤油の工程にただ驚くばかりで
いかに手間と時間がかかるのものと感じました。
その手間と、時間はあきらかに醤油に表れ、いままでのものとは全くの別物でした。
香り高く、味が濃く、余韻が長いのに、全く塩辛さを感じません。
食材に寄り添うように、引き立て、味の骨格を引き締める、そんな素晴らしいお醤油‼︎
この日から、私の毎日のお昼ご飯はサンマと卵かけごはんです(*^^*)
本物を知ることは本当に大事だし、それ以上に食をより豊かにしてくれますね。
天野醤油さん、ほんとにありがとうございました‼︎
イケダ
静岡でも数少ない、原料から手作りしている醤油屋さんです。
初めて知る醤油の工程にただ驚くばかりで
いかに手間と時間がかかるのものと感じました。
その手間と、時間はあきらかに醤油に表れ、いままでのものとは全くの別物でした。
香り高く、味が濃く、余韻が長いのに、全く塩辛さを感じません。
食材に寄り添うように、引き立て、味の骨格を引き締める、そんな素晴らしいお醤油‼︎
この日から、私の毎日のお昼ご飯はサンマと卵かけごはんです(*^^*)
本物を知ることは本当に大事だし、それ以上に食をより豊かにしてくれますね。
天野醤油さん、ほんとにありがとうございました‼︎
イケダ
Posted byわさびの会at19:06
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