2015年07月24日
わさび de NIGHT
7/20(月祝)に静岡わさびの会主催の
「わさび de NIGHT」を開催しました。
このイベントの主旨は
・生産者と料理人の交流ともてなし
・生産者の食材を使った料理での表現
・食の現状と未来への展望
です。
当日のメニュー、ドリンクの紹介、少しですが写真を掲載します。
*収穫、仕入れの関係上、画像と異なる料理があることをご了承してください。
・パンナコッタと夏の食材
・峯野牛とラッキョウとお米のコロッケ
・野菜を練り込んだパスタ スペッツェリの夏サラダ
・天城軍鶏の旨味たっぷりゼリー
・生キクラゲのサラダ添え
・由比のサバのブルスケッタ
・グリーンアスパラのグラス
・天城軍鶏の内蔵とトウモロコシのガレット
・由比のアオリイカの墨和え
・夏野菜と峯野牛のパスタ
・おはたきの糯米捲き
・野菜を使った泡采
・井川の麦パンとほろ苦ズッキーニ
・太刀魚と赤イカのフリット 夏野菜のコンフィ添え
・昆布〆した峯野牛のフリカンド 椎茸のソース
・蕎麦打ちの実演と試食
デザート
・焼きナスのロールケーキ
・ズッキーニのミルフィーユ
・スイカのジェラート
・フルーツのガスパチョ
・自家発酵茶葉のクラッカーサンド
・ハーブティー
お土産
野菜のグリッシーニ
わさびの会のメンバーの方々お疲れ様でした。そしてお忙しい中参加して頂いた生産者の皆様ありがとうございました。
ホテイヤ 杉山
「わさび de NIGHT」を開催しました。
このイベントの主旨は
・生産者と料理人の交流ともてなし
・生産者の食材を使った料理での表現
・食の現状と未来への展望
です。
当日のメニュー、ドリンクの紹介、少しですが写真を掲載します。
*収穫、仕入れの関係上、画像と異なる料理があることをご了承してください。
・パンナコッタと夏の食材
・峯野牛とラッキョウとお米のコロッケ
・野菜を練り込んだパスタ スペッツェリの夏サラダ
・天城軍鶏の旨味たっぷりゼリー
・生キクラゲのサラダ添え
・由比のサバのブルスケッタ
・グリーンアスパラのグラス
・天城軍鶏の内蔵とトウモロコシのガレット
・由比のアオリイカの墨和え
・夏野菜と峯野牛のパスタ
・おはたきの糯米捲き
・野菜を使った泡采
・井川の麦パンとほろ苦ズッキーニ
・太刀魚と赤イカのフリット 夏野菜のコンフィ添え
・昆布〆した峯野牛のフリカンド 椎茸のソース
・蕎麦打ちの実演と試食
デザート
・焼きナスのロールケーキ
・ズッキーニのミルフィーユ
・スイカのジェラート
・フルーツのガスパチョ
・自家発酵茶葉のクラッカーサンド
・ハーブティー
お土産
野菜のグリッシーニ
わさびの会のメンバーの方々お疲れ様でした。そしてお忙しい中参加して頂いた生産者の皆様ありがとうございました。
ホテイヤ 杉山
Posted byわさびの会at02:24
イベント