2015年07月24日
初夏の宴
わさび DE NIGHT
7月20日いつもお世話になっている生産者を招いての…
と思いましたが、杉山シェフ、小野田シェフと似た感じになりそうなので…
番外編?
生産者同士の交流もいいですよね!
峯野さんと鈴木さん…鈴木さんは私の会社の社長と名前の漢字が同じです。鈴木章弘さんです。
食べる…
食べる……
皆様食事に夢中です…嬉しいひとときです。
保崎さん…美女に囲まれてます。カッコいいですね!キマッテマス!
皆様の熱い思いに応えられるように、切磋琢磨していかなければ。
↓そして青木シェフの一本締めと、我らがボス。↓
美味しいものを食べてる時間て、すごく幸せで、たのしいものです。
次何が出てくるのだろうと、料理を待ちながら考えると、ワクワクして嬉しくなるのは、私だけではないと思います。
そんなひとときを皆様一緒に輪になり過ごせたのではないかと思います。
これからも素晴らしい静岡の食文化、そして食材達が、皆様にずっと幸せを与えられますように…
スマル水産 岩本和樹
7月20日いつもお世話になっている生産者を招いての…
と思いましたが、杉山シェフ、小野田シェフと似た感じになりそうなので…
番外編?
生産者同士の交流もいいですよね!
峯野さんと鈴木さん…鈴木さんは私の会社の社長と名前の漢字が同じです。鈴木章弘さんです。
食べる…
食べる……
皆様食事に夢中です…嬉しいひとときです。
保崎さん…美女に囲まれてます。カッコいいですね!キマッテマス!
皆様の熱い思いに応えられるように、切磋琢磨していかなければ。
↓そして青木シェフの一本締めと、我らがボス。↓
美味しいものを食べてる時間て、すごく幸せで、たのしいものです。
次何が出てくるのだろうと、料理を待ちながら考えると、ワクワクして嬉しくなるのは、私だけではないと思います。
そんなひとときを皆様一緒に輪になり過ごせたのではないかと思います。
これからも素晴らしい静岡の食文化、そして食材達が、皆様にずっと幸せを与えられますように…
スマル水産 岩本和樹
Posted byわさびの会at 20:58
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2015年07月24日
ワサビde night
先日、生産者さんを招いてのわさびの会イベント。
わさびの会を通じて交流が出来、また次の企画へと繋がる有意義なものとなりました。
僕は前菜担当、今日こそ頑張るぞ!
野菜を使ったカクテルでお出迎え!
コンクール経験もある元バーテンダーでもあるH氏とわさびの会のアイドルYちゃん。ワインと井川の小麦を使ったパンを担当。
生産者と料理人、こんな感じで和やかに盛り上がり、
イタリア帰りの蕎麦職人Tさん
在来種を使った蕎麦はモチっとして香りも最高!
そして、エースKちゃん。太刀魚の皿はフワッとしてソースもバッチリ。
締めはもちろんこの人Aさん。
拝んでません!
楽しい夜になりました。生産者のみなさんこれからも宜しくお願いします。
merci 小野田
わさびの会を通じて交流が出来、また次の企画へと繋がる有意義なものとなりました。
僕は前菜担当、今日こそ頑張るぞ!
野菜を使ったカクテルでお出迎え!
コンクール経験もある元バーテンダーでもあるH氏とわさびの会のアイドルYちゃん。ワインと井川の小麦を使ったパンを担当。
生産者と料理人、こんな感じで和やかに盛り上がり、
イタリア帰りの蕎麦職人Tさん
在来種を使った蕎麦はモチっとして香りも最高!
そして、エースKちゃん。太刀魚の皿はフワッとしてソースもバッチリ。
締めはもちろんこの人Aさん。
拝んでません!
楽しい夜になりました。生産者のみなさんこれからも宜しくお願いします。
merci 小野田
Posted byわさびの会at 13:29
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2015年07月24日
わさび de NIGHT
7/20(月祝)に静岡わさびの会主催の
「わさび de NIGHT」を開催しました。
このイベントの主旨は
・生産者と料理人の交流ともてなし
・生産者の食材を使った料理での表現
・食の現状と未来への展望
です。
当日のメニュー、ドリンクの紹介、少しですが写真を掲載します。
*収穫、仕入れの関係上、画像と異なる料理があることをご了承してください。
・パンナコッタと夏の食材
・峯野牛とラッキョウとお米のコロッケ
・野菜を練り込んだパスタ スペッツェリの夏サラダ
・天城軍鶏の旨味たっぷりゼリー
・生キクラゲのサラダ添え
・由比のサバのブルスケッタ
・グリーンアスパラのグラス
・天城軍鶏の内蔵とトウモロコシのガレット
・由比のアオリイカの墨和え
・夏野菜と峯野牛のパスタ
・おはたきの糯米捲き
・野菜を使った泡采
・井川の麦パンとほろ苦ズッキーニ
・太刀魚と赤イカのフリット 夏野菜のコンフィ添え
・昆布〆した峯野牛のフリカンド 椎茸のソース
・蕎麦打ちの実演と試食
デザート
・焼きナスのロールケーキ
・ズッキーニのミルフィーユ
・スイカのジェラート
・フルーツのガスパチョ
・自家発酵茶葉のクラッカーサンド
・ハーブティー
お土産
野菜のグリッシーニ
わさびの会のメンバーの方々お疲れ様でした。そしてお忙しい中参加して頂いた生産者の皆様ありがとうございました。
ホテイヤ 杉山
「わさび de NIGHT」を開催しました。
このイベントの主旨は
・生産者と料理人の交流ともてなし
・生産者の食材を使った料理での表現
・食の現状と未来への展望
です。
当日のメニュー、ドリンクの紹介、少しですが写真を掲載します。
*収穫、仕入れの関係上、画像と異なる料理があることをご了承してください。
・パンナコッタと夏の食材
・峯野牛とラッキョウとお米のコロッケ
・野菜を練り込んだパスタ スペッツェリの夏サラダ
・天城軍鶏の旨味たっぷりゼリー
・生キクラゲのサラダ添え
・由比のサバのブルスケッタ
・グリーンアスパラのグラス
・天城軍鶏の内蔵とトウモロコシのガレット
・由比のアオリイカの墨和え
・夏野菜と峯野牛のパスタ
・おはたきの糯米捲き
・野菜を使った泡采
・井川の麦パンとほろ苦ズッキーニ
・太刀魚と赤イカのフリット 夏野菜のコンフィ添え
・昆布〆した峯野牛のフリカンド 椎茸のソース
・蕎麦打ちの実演と試食
デザート
・焼きナスのロールケーキ
・ズッキーニのミルフィーユ
・スイカのジェラート
・フルーツのガスパチョ
・自家発酵茶葉のクラッカーサンド
・ハーブティー
お土産
野菜のグリッシーニ
わさびの会のメンバーの方々お疲れ様でした。そしてお忙しい中参加して頂いた生産者の皆様ありがとうございました。
ホテイヤ 杉山