2014年07月28日

パッションフルーツ。




パッションフルーツ。


丸子の西川さんが育てた
パッションフルーツです。

パッションフルーツって南国や名前の
イメージで情熱って感じがしますが
パッションとはキリストの受難の事
なんだそうです。

花の形が十字架に、かけられた
キリストに似ているからだそうです。

日本では、クダモノトケイソウと
いいますね。
花の形が時計に見えるからです。

パッションフルーツは、夏と冬の
2回収穫できます。

夏のパッションフルーツは、
酸味がしっかりしていて、サッパリと
した味。

冬のパッションフルーツは、甘味が
あり、コクのある味です。
季節的にも、あっていますね。


で、パッションフルーツ、少し
待ちます。




パッションフルーツ。


シワシワになるまで待つと
こんな感じに、中が、ジューシーに
なります。




パッションフルーツ。


ピュレにして、ガトー、ソルべ
などなどにします。




すぎもと。

















Posted byわさびの会at22:59 Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
パッションフルーツ。
    コメント(0)