2016年01月23日
わさびの会 新年会
明けましておめでとうございます! ちょっと遅くなりましたが、わさびの会も新年会を1月中旬にようやく開催しました。 今回はティアロカ2さんに、皆、仕事終わりに集まりました。
そこで、まずは去年1年の振り返りと、今年1年のわさびの会の方向決めを行いました。約1時間半のミーティング時間はあっという間に過ぎる活発な話し合いが出来ました! 去年1年は前会長有馬シェフから、現会長の稲見シェフにバトンタッチした変革の1年。
それぞれ会員の考えや思いを聞けて有意義な時間でした。昨年は、新体制の土台作りの1年でした。
今年は、それぞれの力を蓄える1年にするため、初心に帰り、『食材』をテーマに活動をしていくことになりました。静岡の食材をもっと掘り下げ、勉強することで、発信力を付けれたらと。頑張りましょう!
ミーティングの後は、新年会を楽しく行いました。
各自、ワインとお料理を1品ずつ持ち込みました。
皆気合いを入れたからなのか、オール肉料理になりました(笑)
ミラノ風ドリア(サイ○リア風笑)、ペンネグラタン、牛ホホの煮込み、鹿肉のタルト、アッフェターティミストまで、赤ワインが進みました~☺
こんな感じで無事に新年会も終わり、新しい1年がスタートしました! どうぞ皆さま、今年1年も宜しくお願いします⤵
アルポルト静岡 柿山
そこで、まずは去年1年の振り返りと、今年1年のわさびの会の方向決めを行いました。約1時間半のミーティング時間はあっという間に過ぎる活発な話し合いが出来ました! 去年1年は前会長有馬シェフから、現会長の稲見シェフにバトンタッチした変革の1年。
それぞれ会員の考えや思いを聞けて有意義な時間でした。昨年は、新体制の土台作りの1年でした。
今年は、それぞれの力を蓄える1年にするため、初心に帰り、『食材』をテーマに活動をしていくことになりました。静岡の食材をもっと掘り下げ、勉強することで、発信力を付けれたらと。頑張りましょう!
ミーティングの後は、新年会を楽しく行いました。
各自、ワインとお料理を1品ずつ持ち込みました。
皆気合いを入れたからなのか、オール肉料理になりました(笑)
ミラノ風ドリア(サイ○リア風笑)、ペンネグラタン、牛ホホの煮込み、鹿肉のタルト、アッフェターティミストまで、赤ワインが進みました~☺
こんな感じで無事に新年会も終わり、新しい1年がスタートしました! どうぞ皆さま、今年1年も宜しくお願いします⤵
アルポルト静岡 柿山
Posted byわさびの会at14:37
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